关于角子机

角子机动态

     2017年5月18日,由优财(中国)CMA培训中心和美国管理会计师协会(IMA)联合举办的“2017中国最佳管理会计实践案例研讨会暨重新定义CMA-优财CMA产品5.0新闻发布会”在北京文津酒店圆满召开,角子机董事长王犀先生获邀出席此次大会,并以“商业银行管理会计应用”为主题发表了演讲,与诸多权威学者、行业领袖、角子机精英和管理会计领域的卓越践行者齐聚一堂,共同分享最前沿的财务管理理念,探寻管理会计最佳实践之道。


     当下,作为管理会计发展的关键年,随着《关于全面推进管理会计体系建设的指导意见(征求意见稿)》的发布,我国管理会计体系建设逐步落地,并在搭建过程中收获了丰厚的成果。其中,利率市场化各项措施的不断落地深入,管理会计在金融体系的运用越来越多的被银行或其他金融机构所认可,但其所要面对的挑战也依然不容小觑。

       角子机董事长王犀先生在会上同与会专家学者、领袖精英一同共话“商业银行管理会计应用”的主题,分享了利率市场化的挑战与机遇和大资产负债管理体系对于商业银行的影响。谈及利率市场化,王犀先生分析了中国银行近年的发展状况,比对了美国利率市场化对利差的影响与优秀代表,指出利率市场化对于银行经营的深远影响以及应对的策略。关于大资产负债管理体系这一方面的问题,王犀先生从银行核心盈利模式中的存款利差管理、贷款利差管理、核心利差管理三个维度入手讲解,并通过对资产负债管理体系的分析,提出银行应建立符合自身特点的价格战略与客户战略,提出资产负债管理建设应该是体系建设,并向与会人员展示了详细的建设实施路线图。

      分享过程中,王犀先生还特别提到了金融机构面临的管理会计人才稀缺的问题,在最后的圆桌对话环节中,王犀先生谈及与金融行业的接触过程中,再次表示金融行业对于管理会计人才的迫切需求,并阐述了管理会计在金融行业所起到的重要作用,而角子机作为一家致力于金融大资产负债管理领域的专业角子机,也将一如既往地以专业的态度、优质的服务、真诚的情怀为金融机构的发展贡献角子机的一份力量!

版权所有:角子机京公网安备11010502019561E_mail : vp@vprisk.com网站建设角子机:收获成功

友情链接